Символ солнца встречается нам постоянно в тех или иных предметах утвари, сказках и даже в выпечке. Блины лучше всего олицетворяют круг солнца. К тому же, это блюдо отлично подражает светилу даже в цветовой гамме.
Блины с древних времен готовят на Масленицу. Для современных людей это дань традициям, а для предков нечто большее. В древности люди готовили блины для того, чтобы получить добро от высших сил. Языческий праздник был настолько любим народом, что не смог искорениться с приходом христианства.
Поэтому Масленицу было принято оставить, дать празднику важную функцию. Во время Масленицы постящиеся могут вдоволь наесться блинов перед постом. Мы не будем показывать классический рецепт блинов, лучше расскажем о том, как их готовят в Мордовии.
Ингредиенты для мордовских блинов Пачи:
- манная крупа — 800 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- дрожжи — 10 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 600 мл;
- соль — ч. л.;
- вода — 600 мл.
Приготовление мордовских блинов Пачи:
Смешиваем все сыпучие компоненты — манную крупу, соль, сахарный песок и дрожжи. Заливаем сыпучие ингредиенты горячей водой, даем манке хорошо набухнуть под пищевой пленкой.
В разбухшую крупу выливаем кипящее молоко, разбиваем смесь лопаткой. В массу разбиваем яйца, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем все продукты воедино венчиком.
Оставляем тесто настояться под пленкой 15 минут, после чего выпекаем блины. На сковороду выкладываем 1,5 половника смеси, обжариваем с обеих сторон блин до золотистого цвета.
Важно готовить на сковороде небольшого диаметра, чтобы Пачи получились толстенькими.
Не забывайте смазывать блины сливочным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.