Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно

Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно

Большой популярностью яблочные пироги пользуются в США. Один из главных городов страны принято в народе называть огромным яблочным пирогом, а штат Виргиния вовсе признал выпечку национальным достоянием.

Однако, в Америке яблочные пироги появились не так давно. Следовательно, не стоит думать, что выпечка имеет такой же большой культурный след как для нас, например, блины.

Яблоки в Северную Америку привезли европейцы. От приезжих народов коренные жители заимствовали рецепты выпечки.

В нашей стране о яблочных пирогах знали давно. Для крестьян, как и для рабочих американцев, этот вид выпечки был десертом. Давайте приготовим вкусный яблочный пирог вместе.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 250 мл;
  • яблоки — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • ванильный сахар — ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • кефир — 250 мл;
  • растительное масло — 125 мл.

Приготовление яблочного пирога:

К яйцам в тару высыпаем обычный и ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до однородной белой массы. В смесь выливаем теплый кефир и растительное масло, продолжаем взбивать ингредиенты.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем не особо густое тесто. Нарезаем небольшими кубиками яблоки, выкладываем вместе с изюмом в тесто, смешиваем.

Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно

Застилаем форму 27х27 см пергаментом, выливаем на поверхность тесто. Равномерно распределяем тесто по дну, выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно

Яблочный пирог, который тает во рту. Все смешиваю и в духовку: быстро и вкусно

Для данного рецепта не стоит очищать яблоки от кожуры. Она придаст больше аромата и вкуса выпечке.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.