Белокочанная капуста в кляре: простой рецепт. Вкусно и необычно

Белокочанная капуста в кляре: простой рецепт. Вкусно и необычно

Капустные блюда считаются полезными. Но, не для всех и не всегда они бывают вкусными. Дело в том, что капуста имеет специфический вкус, который нравится не всем. Это зависит даже от физиологии человека. Часто капуста считается врагом для детей, особенно цветная. Как приучить себя питаться капустой?

Полюбить этот овощ довольно просто. Нужно научиться готовить его так, чтобы было привычно организму. Как правило, привычным бывает блюдо в кляре. Поэтому капусту стоит тоже попробовать обжарить в кляре. Это не самый полезный рецепт. Однако, он будет стартом к тому, чтобы полюбить этот овощ.

Ингредиенты для капусты в кляре:

  • капуста — кочан;
  • газированная вода — 100 мл;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление капусты в кляре:

Очищаем капусту от верхних листьев и кочерыжки, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим. Постепенно с капусты снимаем верхние листья.

Листья нарезаем небольшими одинаковыми квадратиками, складываем по 3 листа друг на друга.

Белокочанная капуста в кляре: простой рецепт. Вкусно и необычно

Для кляра делим желтки и белки, смешиваем с мукой желтки.

Добавляем в желтковую смесь сметану и соль. Взбиваем до пышности белки и добавляем в желтковый кляр, постепенно вливаем газированную воду.

Белокочанная капуста в кляре: простой рецепт. Вкусно и необычно

Обмакиваем каждую стопку капустных квадратиков в кляр и кладем на сковороду с растительным маслом.

Белокочанная капуста в кляре: простой рецепт. Вкусно и необычно

Обжариваем на среднем огне капусту с обеих сторон до румяной корочки.

Белокочанная капуста в кляре: простой рецепт. Вкусно и необычно

Получается капуста в кляре. Также в кляр по желанию можно добавить любимые специи, черный перец, паприку, тимьян.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.