Капуста — это очень полезный овощ, который сопровождает человечество уже много тысячелетий. О капусте известно даже в мифах Древней Греции. По легенде, капуста — это слезы богов, а точнее Зевса.
Вероятно, сравнение со слезами у капусты не простое. Овощ с давних времен был источником полезных компонентов, что использовалось в медицине. Соответственно, только боги могли дать такой дар исцеления людям.
Капуста быстро стала важным компонентом супов и салатов. Сейчас без капусты нельзя представить даже пирожки. Расскажем, как приготовить салат “Белый” с капустой.
Ингредиенты для салата “Белый”:
- капуста — ¼ кочана;
- соль — щепотка;
- морковь — шт.;
- куриная грудка копченая — шт.;
- майонез — ст.л.
Приготовление салата “Белый”:
Шинкуем тонко и мелко капусту, отжимаем руками и посыпаем солью. Натираем на крупной терке очищенную морковь и смешиваем с капустой.
Нарезаем копченую куриную грудку на небольшие кубики. Выкладываем курицу в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
По желанию к салату можно добавить зелень — петрушку, укроп и кинзу. Он будет более диетическим при добавлении сметаны вместо майонеза.
Этот салат прекрасно подходит для перекуса, так как в нем есть и клетчатка, и белок. Диетический капустный салат при этом бюджетный.
Можно готовить даже с отварной куриной грудкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.