Беру 1 яйцо, муку и молоко. Рецепт вкусных домашних булочек: приготовила и съела за 10 минут

Беру 1 яйцо, муку и молоко. Рецепт вкусных домашних булочек: приготовила и съела за 10 минут

Запах выпечки всегда был для людей одним из самых приятных ароматов.

Дело в том, что хлеб долгое время является ключевым продуктом, важным для существования. Отказаться от выпечки трудно, так как она считается одной из сильнейших зависимостей современности.

Сейчас найти вкусную выпечку бывает трудно. В магазинах мы встречаем весьма посредственные булочки и лепешки, которые имеют сомнительный состав.

Если вы не хотите питаться вредной покупной выпечкой, мы предлагаем приготовить домашние булочки.

Ингредиенты для булочек:

  • молоко — 230 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • дрожжи сухие — 8 г;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 360 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление булочек:

Смешиваем в теплом молоке классический и ванильный сахар, дрожжи, яйцо и соль. Частями добавляем в полученную молочную смесь муку, замешиваем слегка липкое и эластичное тесто.

Добавляем в тесто сливочное масло, тщательно вымешиваем колобок. Оставляем ком теста под пленкой в тепле на полчаса.

Далее разминаем колобок, делим на пару частей. Делим две части на 10 небольших колобков. Накрываем колобки пленкой, по очереди вынимаем их и раскатываем в лепешки толщиной 1-1,5 см.

В середине каждой лепешки нужно сделать 3 параллельных надреза. Накрываем лепешки и оставляем на 15 минут слегка подняться.

Беру 1 яйцо, муку и молоко. Рецепт вкусных домашних булочек: приготовила и съела за 10 минут

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем булочки с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Беру 1 яйцо, муку и молоко. Рецепт вкусных домашних булочек: приготовила и съела за 10 минут

Беру 1 яйцо, муку и молоко. Рецепт вкусных домашних булочек: приготовила и съела за 10 минут

Эти булочки можно использовать как хлеб для супов и вторых блюд, и как выпечка к чаю. Чтобы булочки стали слаще, рекомендуем посыпать их сахарной пудрой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.