Запах выпечки всегда был для людей одним из самых приятных ароматов.
Дело в том, что хлеб долгое время является ключевым продуктом, важным для существования. Отказаться от выпечки трудно, так как она считается одной из сильнейших зависимостей современности.
Сейчас найти вкусную выпечку бывает трудно. В магазинах мы встречаем весьма посредственные булочки и лепешки, которые имеют сомнительный состав.
Если вы не хотите питаться вредной покупной выпечкой, мы предлагаем приготовить домашние булочки.
Ингредиенты для булочек:
- молоко — 230 мл;
- сахар — ст. л.;
- дрожжи сухие — 8 г;
- яйцо — шт.;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепотка;
- мука — 360 г;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление булочек:
Смешиваем в теплом молоке классический и ванильный сахар, дрожжи, яйцо и соль. Частями добавляем в полученную молочную смесь муку, замешиваем слегка липкое и эластичное тесто.
Добавляем в тесто сливочное масло, тщательно вымешиваем колобок. Оставляем ком теста под пленкой в тепле на полчаса.
Далее разминаем колобок, делим на пару частей. Делим две части на 10 небольших колобков. Накрываем колобки пленкой, по очереди вынимаем их и раскатываем в лепешки толщиной 1-1,5 см.
В середине каждой лепешки нужно сделать 3 параллельных надреза. Накрываем лепешки и оставляем на 15 минут слегка подняться.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем булочки с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Эти булочки можно использовать как хлеб для супов и вторых блюд, и как выпечка к чаю. Чтобы булочки стали слаще, рекомендуем посыпать их сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.