Многие люди предпочитают готовить котлеты на сковороде нежели в духовом шкафу. Дело в том, что на сковороде получается быстрее пожарить это мясное изделие.
Однако, иногда котлеты со сковороды получаются недожаренными внутри и сильно поджаренными снаружи. Также фарш впитывает в себя много растительного масла, что невкусно и вредно для организма.
По этим причинам стоит отказаться от использования сковороды для основного этапа приготовления котлет. Духовка — более безопасный и правильный вариант для того, чтобы получить вкусное и сочное блюдо.
Мы расскажем о том, как можно сделать сочные котлеты в духовке.
Ингредиенты для котлет:
- телячий фарш — 900 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- хлеб — 6 кусков;
- молоко — 100 мл;
- гранулированный чеснок — ½ ч. л.;
- паприка — ½ ч. л.
Приготовление котлет:
Вдоль помидор делаем небольшой надрез и складываем в форму для выпечки. Заливаем томаты кипятком и оставляем на 3-4 минуты.
Нарезаем крупными дольками лук, измельчаем в блендере до состояния кашицы. В молоке замачиваем хлеб, а потом отправляем его в блендер к луку, при этом не отжимаем от жидкости.
В блендере измельчаем хлеб с луком, данную массу соединяем с фаршем. Добавляем к мясной смеси соль, гранулированный чеснок и паприку.
С помидор удаляем кожицу, перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пасты. Томатную смесь выливаем к фаршу, смешиваем компоненты до однородности.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сформированные небольшие котлеты. Запекаем их в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.
Помидор придает котлетам слегка заметный томатный вкус. Это сочное мясное изделие, которое можно подавать с картофельным пюре или макаронами, крупами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.