Секрет сочных котлет в духовке. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Секрет сочных котлет в духовке. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Многие люди предпочитают готовить котлеты на сковороде нежели в духовом шкафу. Дело в том, что на сковороде получается быстрее пожарить это мясное изделие.

Однако, иногда котлеты со сковороды получаются недожаренными внутри и сильно поджаренными снаружи. Также фарш впитывает в себя много растительного масла, что невкусно и вредно для организма.

По этим причинам стоит отказаться от использования сковороды для основного этапа приготовления котлет. Духовка — более безопасный и правильный вариант для того, чтобы получить вкусное и сочное блюдо.

Мы расскажем о том, как можно сделать сочные котлеты в духовке.

Ингредиенты для котлет:

  • телячий фарш — 900 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • хлеб — 6 кусков;
  • молоко — 100 мл;
  • гранулированный чеснок — ½ ч. л.;
  • паприка — ½ ч. л.

Приготовление котлет:

Вдоль помидор делаем небольшой надрез и складываем в форму для выпечки. Заливаем томаты кипятком и оставляем на 3-4 минуты.

Нарезаем крупными дольками лук, измельчаем в блендере до состояния кашицы. В молоке замачиваем хлеб, а потом отправляем его в блендер к луку, при этом не отжимаем от жидкости.

В блендере измельчаем хлеб с луком, данную массу соединяем с фаршем. Добавляем к мясной смеси соль, гранулированный чеснок и паприку.

С помидор удаляем кожицу, перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пасты. Томатную смесь выливаем к фаршу, смешиваем компоненты до однородности.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сформированные небольшие котлеты. Запекаем их в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Секрет сочных котлет в духовке. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Помидор придает котлетам слегка заметный томатный вкус. Это сочное мясное изделие, которое можно подавать с картофельным пюре или макаронами, крупами.

Секрет сочных котлет в духовке. Муж съедает по 10 штук и не поправляется


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.