О крендельках знает каждый человек, так как это весьма популярный вид выпечки во всем мире. Есть много разных видов крендельков. Например, в Германии крендельки соленые и твердые, хрустящие. Во Франции крендельки мягкие и ароматные, с сахарной посыпкой.
Впервые крендельки выпекали в Италии. Монахи выпекали крендельки специально для своих учеников. Это была награда за правильное произношение молитв. Скручивать тесто в затейливые узоры вскоре начали по всему миру.
Сейчас крендельки может приготовить каждый. Создадим ароматные мягкие крендельки в сковороде.
Ингредиенты для крендельков:
- мука — 400 г;
- яйцо — шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- сливочное масло — ст.л.;
- соль — щепотка;
- молоко — 150 мл;
- сухие дрожжи — 8 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- апельсиновый сок — 80 мл.
Приготовление крендельков:
В теплое молоко высыпаем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Разбиваем в дрожжевую смесь яйцо, перемешиваем.
В смесь выливаем апельсиновые сок и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Высыпаем часть муки и разрыхлитель в смесь, замешиваем тесто.
Высыпаем остатки муки в тесто, продолжаем замешивать руками эластичное мягкое тесто. Кладем в тесто сливочное масло, вымешиваем его в тесте.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Затем снова вымешиваем тесто и делим на 12 частей.
Раскатываем каждую часть теста в тонкий жгут. Все жгуты складываем в крендельки, кладем на пергамент.
Оставляем крендельки на пергаменте примерно на 20 минут.
В сковороде на растительном масле обжариваем крендельки с обеих сторон до румяной корочки.
После приготовления крендельки можно посыпать сахарной пудрой.
Получаются мягкие и нежные крендельки без выпекания в духовке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.