Мы знаем разные виды рулетов, от мясных до кондитерских. Кажется, что рулеты были придуманы недавно. Однако, на самом деле рулетам более 3.000 лет. Впервые о данном блюде узнали в Римской Империи. Готовили выпечку в виде рулетов, куда заворачивали мясо, рыбу и другие начинки.
Позднее о рулетах узнали в других странах. Это блюдо стало весьма популярным в Европе.
Сейчас рулеты готовят буквально везде. В мире есть и овощные штрудели, и сладкие бисквитные рулеты, и меренговые, и мясные. Расскажем про рулет с мясом, сыром и яйцами.
Ингредиенты для мясного рулета:
- свинина — 700 г;
- соль — ½ ч.л.;
- кориандр — ½ ч.л.;
- сушёный чеснок — 1 ч.л.;
- плавленые сырки мягкие — 140 г;
- укроп — пучок;
- яйца — 3 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление мясного рулета:
Нарезаем мясо на небольшие куски, отбиваем их молоточком.
Посыпаем каждый кусок солью, кориандром и сушеным чесноком.
Шинкуем мелко укроп и смешиваем его с плавленым сыром. Смешиваем сыр с зеленью, смазываем каждый кусочек мяса.
Заворачиваем в мясной рулет сырную начинку.
В отдельной таре взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем каждый рулет сперва в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
В сковороде на растительном масле обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Для соуса можно смешать в сметане нашинкованную зелень, маринованные огурцы, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
В результате получаются мясные хрустящие рулетики.
С соусом эти рулетики станут отменным дополнением к праздничному столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.