Для нас привычно считать, что салатом является соленое холодное блюдо из измельченных фруктов и овощей. Часто к смеси овощей добавляется мясо, грибы и сыры. Однако, в древности салат считался совершенно другим блюдом.
В состав древнегреческих салатов входил укроп, петрушка, различная зелень и соль. Изредка салаты поливали оливковым маслом. Кушанье считалось диетическим, помогающим держать хорошую форму.
В современности от столь строгой концепции салатов из зелени ушли. Сейчас мы можем постоянно экспериментировать с продуктами, добавляемыми в блюдо.
Мы расскажем про салат с фасолью, который, вероятно, сможет вас заинтересовать.
Ингредиенты для салата с фасолью:
- консервированная фасоль — 150 г;
- соль — ½ ч. л.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- петрушка — пучок;
- морковь — 200 г;
- укроп — пучок;
- лук репчатый — шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление салата с фасолью:
Соленые огурцы нужно нарезать тонкими брусочками, соединить в миске с консервированной фасолью. Измельчаем на маленьких зубчиках терки морковь, нарезаем тонкими полукольцами луковицу.
Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом, добавляем к нему морковь. Доводим смесь до мягкости на среднем огне.
Перемещаем обжаренные морковь и лук в салат. Шинкуем укроп и петрушку, высыпаем в салат. Ингредиенты солим и хорошо перемешиваем.
Фасоль насыщена растительным белком, который придает ощущение сытости организму.
С таким салатом вы сможете без затруднений похудеть и укрепить иммунитет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.