Воздушные пирожки с начинкой на завтрак. Базовый рецепт слоеного теста на дрожжах

Воздушные пирожки с начинкой на завтрак. Базовый рецепт слоеного теста на дрожжах

Есть предположение, что первые пироги выполняли функцию контейнеров для еды. Дело в том, что с появлением муки, люди пекли только сдобный хлеб. Делать выпечку с начинкой внутри было слишком сложно для древнего человека.

К концепции пирогов пришли позднее. До этого момента люди использовали запечённое тесто, чтобы переносить продукты. Например, мясо или овощи.

В современности из подобного теста лепят различные фигурки.

Однако, нас все же интересует нечто съедобное из теста. Поэтому сделаем сырные пироги.

Ингредиенты для сырных пирогов:

  • йогурт — 90 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • мука — 600 г;
  • соль — ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление сырных пирогов:

Для приготовления теста нам нужно в миске соединить йогурт, растительное масло, теплую воду и яйцо, хорошо перемешать ингредиенты между собой. К смеси высыпаем сахарный песок и дрожжи, смешиваем.

В смесь просеиваем муку, солим и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки.

Убираем колобки под полотенце в тепло на 10 минут. Далее раскатываем из теста лепешки диаметром 35 см. Смазываем каждый пласт растительным маслом, наслаиваем их друг на друга.

Воздушные пирожки с начинкой на завтрак. Базовый рецепт слоеного теста на дрожжах

Нарезаем пласт на полоски толщиной 3-4 см. Каждую полоску сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на 10 минут.

Воздушные пирожки с начинкой на завтрак. Базовый рецепт слоеного теста на дрожжах

Затем рулетики раскатываем в круглые пласты диаметром 15 см. Измельчаем сыр на крупных зубчиках терки, перекладываем его на полукруг каждого пласта.

Вторым полукругом закрываем начинку, запечатываем края теста.

Воздушные пирожки с начинкой на завтрак. Базовый рецепт слоеного теста на дрожжах

Перемещаем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Воздушные пирожки с начинкой на завтрак. Базовый рецепт слоеного теста на дрожжах

Убираем пирожки в духовку при 190 градусов, выпекаем до образования румяной корочки.

Воздушные пирожки с начинкой на завтрак. Базовый рецепт слоеного теста на дрожжах

Не забудьте перед выпеканием смазать поверхность теста желтком. В результате у вас получаются пышные пирожки с сырной начинкой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.