Любовью к бутербродам люди прониклись достаточно давно. Есть предположение, что после изобретения хлеба, люди стали класть на него различную начинку. В основном бутерброды делали с мясом и рыбой, иногда заменяя животную пищу на растительную.
Далее бутерброды стали делать с различными начинками. Это привело к развитию культуры потребления сэндвичей, бургеров и прочих подобных яств с хлебом.
Однако, до XIX века хлеб с начинкой не имел какого-то конкретно названия. В результате все бутерброды стали именоваться как булка с маслом.
Мы приготовим бутерброды, но без масла, а с более сытными продуктами.
Ингредиенты для горячих бутербродов:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сметана — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление горячих бутербродов:
Измельчаем на крупных резцах терки сыр, нарезаем мелким кубиком луковицу. В миске соединяем яйца со сметаной и солью, смешиваем до однородности.
В смесь выкладываем сыр и лук, снова смешиваем. Смазываем массой ломтики батона.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем на огне ниже среднего полученные бутерброды. С каждой стороны готовим бутерброды по паре минут.
Это хороший вариант завтрака из простых ингредиентов. Совмещать бутерброды можно с яичницей и даже кашей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.