Торты не обязательно всегда должны иметь много крема и посыпки. Если вы хотите приготовить вкусный торт для себя, то можно ограничиться только выпеканием бисквита. Как правило, эта часто торта самая воздушная и сочная. Крем предназначен как дополнение к торту.
Например, в Древней Греции не знали, как делать крем. По этой причине греки готовили только подобие бисквита. В качестве пропитки древний народ использовал мед и алкоголь.
Попробуем приготовить торт, состоящий лишь из пропитанного сладкого бисквита по гречески.
Ингредиенты для греческого торта:
- яйца — 2 шт.;
- белый уксус — ст. л.;
- ванильный сахар — ч. л.;
- разрыхлитель — ст. л.;
- сахар — 100 г;
- мука — 17 ст. л.;
- соль — щепотка;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — 110 мл.
Приготовление греческого торта:
В миску к яйцам высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно все перемешиваем венчиком. Как только сахар растворится в яйцах, надо постепенно подливать в смесь растительное масло.
Далее к яичной смеси выливаем молоко, снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Просеиваем муку в яичную массу, с первой частью добавляем разрыхлитель.
После замеса жидкого теста, выливаем в него белый уксус. Смешиваем уксус в тесте, выливаем его в форму для выпечки (28х22 см). Заранее форму нужно смазать сливочным маслом.
Тесто равномерно распределяем по форме. Выпекать бисквит нужно в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
После выпекания вы можете использовать бисквит как коржи для торта с кремом или оставить его без изменений.
Рекомендуем смазать поверхность греческого торта растопленным мармеладом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.