Картофельные пирожки стоит считать самым распространенным видом выпечки в Советском Союзе. Популярность выпечки с картошкой обусловлена тем, что данная начинка была самой бюджетной и доступной.
В различных столовых и кафе картофельные чебуреки и беляши имели низкую цену. При этом пирожки способны были надолго насытить человека. Но, домашние пирожки с картошкой все же были вкуснее и сытнее покупных.
Феномен этого вида выпечки до сих пор остается загадкой. Многие хозяйки и сейчас предпочитают печь пироги именно с овощным наполнением. Мы расскажем, как приготовить вкусные пироги с картофельной начинкой.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- мука — 600 г;
- растительное масло — 400 мл;
- яйцо — шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- дрожжи — 5 г;
- картофель — 600 г.
Приготовление картофельных пирогов:
Отвариваем очищенный картофель до готовности. В это время нарезаем на небольшие кубики луковицу, обжариваем на 50 мл растительного масла до золотистого оттенка.
Процеживаем картофельный отвар и даем ему остыть. Пока что превращаем картофель в пюре, куда выкладываем жареный лук и половину чайной ложки соли, смешиваем компоненты.
В теплый картофельный отвар разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и дрожжи. К смеси выливаем 60 мл растительного масла, просеиваем муку.
После замеса эластичного и мягкого теста, нужно накрыть его целлофаном и убрать в тепло на час. Из теста формируем 15 колобков, которые раскатываем в небольшие толстые лепешки.
В данные лепешки выкладываем начинку, запечатываем картофельное пюре внутри теста. В горячем растительном масле обжариваем картофельные пирожки с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Чтобы жир с пирожков не стал приносить неудобства при употреблении выпечки, стоит воспользоваться бумажными полотенцами. Положите пирожки на полотенца на 5 минут, чтобы те впитали лишнее масло.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.