Пироги стали достоянием нации еще в XX веке. Каждый иностранец, посетивший нашу страну, выражал восхищение выпечкой. В особенности всем нравятся пироги с мясом или картошкой.
Вплоть до XVIII века пироги с картофелем не были чем-то феноменальным для кулинарии. Этот вид выпечки готовили постоянно в крестьянских семьях.
Тесто, как правило, служило лишь сосудом для приготовления основного блюда — начинки. Лишь позднее повара начали задумываться о том, как делать оболочку пирогов, то есть тесто, более пышным и мягким.
Мы хотим рассказать рецепт быстрых пышных пирогов с картошкой.
Ингредиенты теста для картофельных пирогов:
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- яйцо — шт.;
- мука — 400 г;
- соль — ч. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- сахар — ст. л.
Ингредиенты начинки:
- картофель — 400 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, смешиваем ингредиенты. Выливаем в кефир растительное масло, снова смешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с кефиром, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 15 минут.
Отвариваем до мягкости очищенный картофель, разминаем его в пюре.
Нарезаем мелко луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в сковороде с маслом. Шинкуем укроп, вместе с луком выкладываем к картофельному пюре.
Тесто делим на 16 частей, формируем из каждой части колобок. Накрываем колобки целлофаном, достаем по 4 штуки и разминаем руками в толстые лепешки.
Выкладываем в лепешки по столовой ложке начинки, запечатываем пюре в тесте и слегка сплющиваем пирожки.
Разогреваем в сковороде растительное масло, на среднем огне обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются пирожки из хрустящего теста с обилием начинки внутри. Пироги подходят для приготовления каждый день, так как делаются за 10-15 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.