Многие готовят сладкие булочки по классическому рецепту. Это хороший способ избавить себя от покупной выпечки с приторной химической начинкой. Однако, домашние булочки тоже могут со временем надоедать.
Поэтому необходимо иметь в запасе несколько рецептов для приготовления разнообразной десертной выпечки.
Не обязательно, чтобы все пирожки и булочки готовились по 2-3 часа. Можно сделать отменный десерт за 5-10 минут. Необходимо лишь знать правильные способы приготовления.
Мы готовы поделиться рецептом булочек с мармеладом.
Ингредиенты для булочек с мармеладом:
- яйцо — шт.;
- кокосовая мука — 100 г;
- сахар — 100 г;
- мармелад — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- мука — 350 г;
- греческий йогурт — 125 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- ваниль — 8 г.
Приготовление булочек с мармеладом:
Требуется соединить в миске яйцо с сахаром и ванилью, взбить до растворения песчинок. К яичной смеси добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до возникновения белой массы.
Выкладываем в массу греческий йогурт, продолжаем перемешивать. Просеиваем частями в смесь муку, добавляем соль и разрыхлитель. Должно получиться не липкое и эластичное тесто.
На пергаменте раскатываем ком теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Из пласта при помощи чаши диаметром 5-7 см вырезаем круги.
На полукруг лепешек выкладываем мармелад или джем, по вкусу. Второй частью круга накрываем начинку и защипываем края.
Выпекаем булочки при 180 градусах около 15-20 минут.
После приготовления смазываем джемом поверхность булочек и посыпаем их кокосовой пудрой. Получаются необычные сахарные булочки к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.