Творожные изделия сейчас можно увидеть буквально везде. Пирожки с творогом, творожные запеканки, сырники и прочие блюда. Хотя в древности творог был не особо востребован. Вероятно, роль играл вкус творога и его свойство быстро портиться.
Женщины, у которых в доме молоко превращалось в творог, пытались готовить из него запеканки и прочие яства. По источникам археологов, творог первым признали на Востоке. Там из творога начали делать большое количество разных яств, перекачивающих впоследствии в Европу.
Сделаем из творога мягкие и ароматные творожные пирожки.
Ингредиенты для творожных пирожков:
- кефир — 100 мл;
- творог — 100 г;
- яйцо — шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление творожных пирожков:
В кефир выкладываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем компоненты. Частями в кефир высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем эластичное и мягкое тесто руками.
Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном. Далее разминаем тесто в лепешку, толщиной 4-5 мм. Делим прямоугольную лепешку на прямоугольные пластинки 10х5 см.
В сковороде на растительном масле обжариваем пластинки из теста до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаются простые пышные творожные пирожки.
Отличный вариант для завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.