Какой десерт считается важным на праздничном столе? Чаще всего главным десертом торжества принято считать торты. Это красивое изделие из бисквита и крема, которым можно угостить большое количество гостей.
Сейчас торты готовятся на фабриках, кондитерами и мелкими производствами. Раньше торты делали в основном кондитеры, поэтому каждый десерт считался авторским.
Конечно, стоимость авторского торта значительно выше чем магазинного. Дело в том, что в приготовлении применяется много технологий, которые не могут позволить себе фабрики.
Можно самостоятельно приготовить торт для чаепития. Создадим в домашних условиях торт Черепаха.
Ингредиенты теста для торта Черепаха:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- сметана — 200 г;
- растительное масло — 200 мл;
- ванилин — 1,5 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко — 200 г;
- сметана — 800 г.
Приготовление торта Черепаха:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Выкладываем в яичную смесь сметану и растительное масло, высыпаем ванилин, снова перемешиваем до однородности.
Высыпаем в смесь разрыхлитель, а затем частями добавляем муку, замешиваем густое тесто. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность столовой ложкой небольшие порции теста.
Выпекаем порции теста при 200 градусах 5-6 минут.
Для крема в сметану кладем сгущенное молоко и взбиваем. Обваливаем каждый кусочек бисквита в креме и кладем на тарелку.
Постепенно выкладываем островок из кусочков бисквита в креме.
Остатками крема поливаем торт. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
Можно украсить торт глазурью из шоколада.
Получается красивый и сладкий торт Черепаха.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.