Творог является важным продуктом для организма. В твороге содержится кальций, который важен для костных тканей. Кроме того, творог часто используется при диетах, для лечения ожирения. Питание с творогом выписывают врачи для коррекции здоровья.
Стоит заметить, что творог нужен для поддержания здоровья волос и ногтей, он отлично влияет на кожу. Для репродуктивной системы творог также необходим. В нем содержится железо, которое ценно для человека.
Исключать творог из рациона нежелательно. Стоит знать, как разнообразно и вкусно готовить творожные блюда.
Покажем, как делать творожные рулеты.
Ингредиенты для творожных рулетов:
- Творог — 600 г;
- Лаваш тонкий — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Изюм — 60 г;
- Молоко — ½ ст.л.
Приготовление творожных рулетов:
В творог высыпаем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйцо. Отделяем у одного яйца желток от белка, белок выкладываем в творог.
Взбиваем творог погружным блендером до однородной массы.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут, а затем выкладываем на полотенце и высушиваем.
Высыпаем изюм в творожную массу и перемешиваем. Нарезаем квадратами примерно 10х10 см лаваш, выкладываем на один край начинку.
Заворачиваем творог внутрь лаваша.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем желток с молоком, смазываем каждый рулет.
Выпекаем рулеты при 190 градусах 10-15 минут.
Можно сделать рулеты не только с изюмом, но и с фруктами, ягодами или шоколадом. Получается ароматная сладкая быстрая выпечка к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.