Творожные десерты в особенности сильно ценились в Советском Союзе. Из данного кисломолочного продукта могли сделать великолепный торт, пирожки и прочую сладкую выпечку. К сожалению, сейчас десерты из творога заменили различными кремами. Не всегда сырные и сливочные начинки могут сравниться по вкусу с творожным кремом.
Советуем вам приготовить творожный десерт самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях. Чтобы сделать сладкое изделие из творога, вам нужно придерживаться небольшого количества правил. Например, не берите жидкий творог для готовки, так десерт будет слишком влажным.
Мы готовы дать вам рецепт вкусного творожного десерта из минимального числа компонентов.
Ингредиенты для творожного десерта:
- печенье — 27 шт.;
- банан — шт.;
- творог — 300 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г.
Приготовление творожного десерта:
Взбиваем сахарный песок с творогом до достижения однородной массы. К данной смеси выкладываем сметану, продолжаем взбивать до полного соединения продуктов.
Окунаем печенье в молоко, выкладываем небольшой пласт на пищевой пленке. На слой печенья перемещаем полученный творожный крем, равномерно распределяем по поверхности.
На кремовый слой заново выкладываем печенье, смоченное в молоке. Создаем второй кремовый ярус на печенье.
В середину конструкции кладем очищенный банан, заворачиваем его в рулет из крема и печенья.
Плотно заворачиваем рулет во второй слой пленки, убираем десерт в морозильную камеру на час.
Для этого рецепта хорошо подходит печенье “Юбилейное”. Можно брать печенье с глазурью, орехами и прочими добавками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.