Салаты считаются блюдом, которое способно помочь с похудением. Но, не все блюда из нарезанных и нашинкованных овощей могут справиться с данной задачей. Дело в том, что для похудения в овощном салате не должно быть лишних компонентов.
Например, исследования из Англии показали, что салаты с майонезом, копченым мясом, маринованными овощами и грибами снижают возможность человека к похудению. Это происходит из-за того, что организм получает много солей, которые ему не нужны.
Лучше отказаться от солений и копченостей в салатах, если вы хотите сбросить вес. Также следите, чем вы заправляете свои блюда.
Мы можем дать вам рецепт одного полезного овощного салата без лишних продуктов.
Ингредиенты для овощного салата:
- яблоко — шт.;
- петрушка — пучок;
- свекла — шт.;
- корица — ¼ ч. л.;
- сок лимона — ч. л.;
- молотый тмин — ¼ ч. л.;
- оливковое масло — 50 мл;
- острый перец — ¼ ч. л.;
- мед — ч. л.;
- кориандр — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление овощного салата:
Отвариваем до мягкости морковь и свеклу. Затем очищенную морковь и свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Яблоки избавляем от семенной коробочки и нарезаем тонкими небольшими дольками.
Создаем заправку для салата из меда, лимонного сока и оливкового масла. В смесь высыпаем соль, корицу, молотый тмин, острый перец и кориандр. Полученным соусом заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Шинкуем мелко петрушку, украшаем ей салат.
Вместо петрушки можете нашинковать другую любимую зелень. Получается полезный и вкусный салат, где сочетается кислинка лимона и сладость яблока.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.