О чебуреках слышали даже те, кто ни разу не пробовал этот мясной пирожок. Слава данной татарской выпечки настолько велика, что уходит далеко за пределы страны.
Впервые наш народ о чебуреках узнал в позднем средневековье, то есть при событиях взятия Казани. После того как Иван Грозный заполучил этот город, его бояр и воевод стала интересовать местная выпечка. Оказалось, что татары пекут невероятно вкусные чебуреки и беляши.
Разумеется, со временем рецепты приготовления этих пирожков менялись. Но концепция тонкого хрустящего теста с мясом осталась.
Приготовим сочные и ароматные чебуреки по рекомендациям пекаря.
Ингредиенты для чебурек:
- мука — 500 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — ч. л.;
- помидор — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- лук репчатый — 170 г;
- газированная вода — 230 мл;
- жирный фарш — 250 г.
Приготовление чебурек:
Просеиваем в миску муку, высыпаем к ней сахарный песок и чайную ложку соли. На всю поверхность муки выливаем растительное масло, перетираем его с сыпучим продуктом.
Постепенно в муку выливаем газированную теплую воду, замешиваем твердое, но эластичное тесто. Оставляем тесто на 10 минут в теплом месте под пленкой или под тарой.
Заново разминаем тесто, оставляем в целлофане на 40 минут. Затем тесто делим на равные кусочки, Формируем из кусочков 12 колобков, накрываем пакетом и оставляем на полчаса подниматься.
За 10 минут до готовности теста, нарезаем маленькими частичками луковицу, солим и выдавливаем из нее сок при помощи скалки. Помидор избавляем от внутренности с семенами, внешнюю часть режем маленькими кубиками.
Добавляем в фарш лук с соком и помидор, хорошо перемешиваем. Добавьте в фарш воду, если начинка получилась слишком густой.
Раскатываем колобки в тонкие круглые лепешки. При этом пласты не должны просвечивать. На часть лепешки выкладываем ровным слоем начинку, накрываем второй частью теста. Запечатываем края, прокатываем по чебуреку скалку и обрезаем лишнее тесто у края.
Прогреваем растительное масло в сковороде, опускаем чебуреки в жир. Поверхность чебуреков поливаем горячим маслом, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и вздутия.
Эти рекомендации помогут вам добиться румяных чебуреков с сочной начинкой.
Благодаря правильной готовке теста, ваша выпечка не будет пропускать воздух и рваться в процессе жарки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.