Люди, которые долго увлекаются выпечкой, знают, что существует такой пирог как штрудель. Это изделие выпечки пришло к нам из Венеции, считается одним из самых сочных и ароматных блюд.
В нашей стране штрудель известен по большей степени как улитка с различной начинкой. Сказать о том, что алгоритм готовки штруделя или более знакомой улитки был изобретен в Европе — нельзя. Дело в том, что родина штруделя древнее.
Выпекание улитки из теста берет свое начало на Древнем Востоке. Примерно подобным образом люди готовили пахлаву. Это блюдо впервые было задокументировано в VIII веке до нашей эры. Пахлаву делали из различных начинок, чаще всего из орехов и меда.
Мы научимся готовить не пахлаву, а небольшие штрудели. Это простая выпечка, которая получится у каждого.
Ингредиенты для штруделей:
- яйцо — шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сода — ч. л.;
- кефир — 200 мл;
- уксус 9% — ½ ч. л.;
- мука — 250 г;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление штруделей:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и хорошо взбиваем данную смесь. К яичной массе высыпаем соль, соду и кефир, заново перемешиваем.
Уксус интегрируем в кефирно-яичную смесь, просеиваем муку. После замеса эластичного и мягкого теста, оставляем его в тепле под полотенцем на 10 минут.
Нарезаем очищенные от кожуры и семенной коробочки яблоки, нарезаем тонкими небольшими кубиками. Тесто раскатываем в тонкий пласт, который посыпаем яблочными кусочками.
Сворачиваем пласт в рулет яблоками внутрь.
Нарезаем рулет на порции по 3-4 см.
На сковороде с горячим растительным маслом на медленном огне обжариваем маленькие штруделе до золотистой корочки с обеих сторон.
Эти штрудели получаются довольно вкусными и мягкими. Их можно готовить вместо каких-нибудь сладких пирожков.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.