Беру яйца, колбасу и 1 стакан кефира. Необычные пирожки на завтрак или ужин

Беру яйца, колбасу и 1 стакан кефира. Необычные пирожки на завтрак или ужин

Выпечка всегда считалась частью человеческой культуры. В каждой стране есть свой вид хлебного изделия, который принято считать достоянием народа. В XVIII веке пирожки стали главным украшением на праздничном столе.

С изобретением белой муки, в которой не было отрубей и прочего мусора, кондитеры и пекари стали стараться удивлять своих клиентов. Соответственно, роскошные балы не могли обойтись без вкусных пирожных, бисквитов и сладких пирогов.

Тенденция удивлять и восхищать выпечкой дошла до наших дней. Однако, часто красота кроется в деталях. Поэтому мы хотим рассказать про простой рецепт необычных пирожков.

Ингредиенты для сырных пирогов с колбасой:

  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 450 г;
  • сахар — ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса — 100 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление сырных пирогов с колбасой:

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр и колбасу, мелко шинкуем пучок зеленого лука. В миску с кефиром высыпаем сахар и соль, разбиваем пару яиц, добавляем колбасу и сыр.

К смешанным ингредиентам высыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем чуть липкое и мягкое тесто. Оставляем тесто под пленкой в тепле на 15 минут.

Далее раскатываем тесто в большой пласт толщиной в см. Нарезаем пласт на небольшие длинные полоски (10х2 см).

Беру яйца, колбасу и 1 стакан кефира. Необычные пирожки на завтрак или ужин

100 мл растительного масла разогреваем в сковороде, опускаем в него полоски теста.

Обжариваем подобие пирожков с каждой стороны до румяной корочки.

Беру яйца, колбасу и 1 стакан кефира. Необычные пирожки на завтрак или ужин

Для этого рецепта пирожков подойдет как вареная, так и копченая колбаса.

Беру яйца, колбасу и 1 стакан кефира. Необычные пирожки на завтрак или ужин

Зеленый лук получится заменить на петрушку или укроп.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.