Выпечка всегда считалась частью человеческой культуры. В каждой стране есть свой вид хлебного изделия, который принято считать достоянием народа. В XVIII веке пирожки стали главным украшением на праздничном столе.
С изобретением белой муки, в которой не было отрубей и прочего мусора, кондитеры и пекари стали стараться удивлять своих клиентов. Соответственно, роскошные балы не могли обойтись без вкусных пирожных, бисквитов и сладких пирогов.
Тенденция удивлять и восхищать выпечкой дошла до наших дней. Однако, часто красота кроется в деталях. Поэтому мы хотим рассказать про простой рецепт необычных пирожков.
Ингредиенты для сырных пирогов с колбасой:
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 450 г;
- сахар — ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- яйца — 2 шт.;
- колбаса — 100 г;
- сыр — 100 г.
Приготовление сырных пирогов с колбасой:
Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр и колбасу, мелко шинкуем пучок зеленого лука. В миску с кефиром высыпаем сахар и соль, разбиваем пару яиц, добавляем колбасу и сыр.
К смешанным ингредиентам высыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем чуть липкое и мягкое тесто. Оставляем тесто под пленкой в тепле на 15 минут.
Далее раскатываем тесто в большой пласт толщиной в см. Нарезаем пласт на небольшие длинные полоски (10х2 см).
100 мл растительного масла разогреваем в сковороде, опускаем в него полоски теста.
Обжариваем подобие пирожков с каждой стороны до румяной корочки.
Для этого рецепта пирожков подойдет как вареная, так и копченая колбаса.
Зеленый лук получится заменить на петрушку или укроп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.