Огромным спектром противоречий в давние времена был окутан экзотический фрукт банан. Сейчас он кажется нам обыденным фруктом, который можно легко найти на прилавках магазинов в любое время года.
Однако, путь бананов к потребительской корзине в эпоху первооткрывателей был довольно тернистым.
Изначально бананы росли на Малайском архипелаге. Фрукт обнаружили путешественники из Индии и Китая. Люди привезли с собой бананы и стали выращивать на своей территории.
Желтый фрукт мог бы надолго остаться лишь в пределах данных стран. Но, походы Александра Македонского сделали бананы известными.
Мы постараемся приготовить не типичный десерт из бананов, без добавления сливочного масла, молока и сахара.
Ингредиенты для бананового десерта:
- бананы — 3 шт.;
- какао — 3 ч. л.;
- корица — ⅓ ч. л.
Приготовление бананового десерта:
Очищенные бананы нарезаем мелкими дольками и измельчаем при помощи блендера до состояния однородной массы. К банановому пюре всыпаем корицу и какао, не забываем просеять сыпучие компоненты.
Чтобы смешать ингредиенты, перемешиваем в блендере пюре 30 секунд.
В небольшую форму кладем пергамент, перемещаем туда бананово-шоколадную массу. Ожидаем застывания десерта в морозильнике примерно 4 часа.
Вам спустя заданное время остается лишь аккуратно отсоединить форму и бумагу от десерта.
Добавив в смесь щепотку мускатного ореха, вы сможете придать блюду дополнительные вкусовые нотки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.