История блинов настолько далекая, что первое упоминание датируется 5 веком до нашей эры. Тогда египтяне запекали на камнях кислые лепешки. Этот рецепт не является тайной, но любой, кто думает, что может приготовить похожий древний блин, ошибается.
Причина кроется в том, что таких ингредиентов уже не получится раздобыть. Зато мы можем готовить современные блины и разнообразить их вкусными начинками. Это ничуть не хуже меню древних людей. Попробуйте приготовить блины по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 500 мл молока;
- 250 гр муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 150 мл кипятка;
- 100 гр сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, в глубокую миску разобьем три куриных яйца. Добавим одну чайную ложку соли, а также полторы столовой ложки сахара. Мы планируем сделать сладкую начинку, поэтому сахара используем небольшое количество. В случае не сладкой начинки, добавляйте 3 столовые ложки сахара.
Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика. Вливаем 250 мл молока и опять перемешиваем. Муку пропускаем через сито и отправляем в заготовку. С помощью венчика избавляемся от комочков. Добавляем остатки молока.
В тесто остается влить 150 миллилитров кипятка. Перемешиваем до однородности. Если тесто получается густоватым, добавляем еще кипятка.
Заключительным элементом станет растительное масло. Оставляем заготовку на 15 минут и приступаем к выпечке блинов.
Для готовки нам потребуется блинница диаметром 24 сантиметра. Смазываем сковородку растительным маслом, наливаем тесто и жарим с двух сторон. Легко и просто получается большая партия блинов.
Теперь потребуется приготовить начинку для наших изделий.
Берем подходящую небольшую кастрюлю и отправляем в нее кусок сливочного масла. Растапливаем на плите. Пока процесс идёт, разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, солим, взбиваем с помощью вилки. Соединяем яйца со сливочным маслом. Непрерывно помешиваем.
Снимаем с огня, когда масло начнет густеть. Получившуюся яично-масляную смесь перекладываем в блюдце и подаем вместе с блинами. Так гости или члены семьи смогут кушать блинчики, самостоятельно закладывая вкусную начинку в нужном количестве.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.