Кулинария может быть такой разнообразной благодаря огню. Когда человек получил это благо, он смог поистине улучшить свое питание. Любая рыба, мясо становились невероятно вкусными и легко усваивались.
Тесто замешали случайным образом, один человек однажды перетер злаки в муку и смешал их с водой. Огонь же позволил приготовить выпечку.
По сей день люди используют духовки, чтобы готовить домашнюю еду. В том числе различного рода пироги и лепешки. Вот один из вариантов выпечки с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- мука 350 гр;
- молоко 430 мл;
- картофель 4 штуки;
- сыр 150 гр;
- сахар 1 столовая ложка;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- дрожжи 1 столовая ложка;
- соль.
Приготовление:
В глубокую тару всыпаем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Также добавляем две столовые ложки растительного масла.
Далее отправляем в емкость 350 мл молока. Потребуется также одна столовая ложка дрожжей. Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика.
Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Накрываем нашу заготовку, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
Заливаем кастрюлю водой, чистим картофель и отправляем готовиться. Превращаем вареную картошку в пюре с помощью специального приспособления. Добавляем молоко.
Берем сыр и натираем на мелкой терке. Соединяем этот ингредиент с пюре и хорошо перемешиваем. Всыпаем соль по вкусу.
Возвращаемся к тесту, когда оно поднялось, делим его на три части. Из каждой катаем шарик. Превращаем тесто в лепешку с помощью рук, скалку не используем.
Далее делим пюре примерно на три равные части и выкладываем на центр каждой лепешки. Края подтягиваем вверх и залепляем.
Переворачиваем на другую сторону, слегка раскатываем пальцами. У нас получается полностью покрытая тестом начинка.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Перед отправкой в духовку, даем настояться 15 минут. Смазываем желтком. Пальцами придаем узор, продавливая небольшие ямки в лепешке.
Готовим при температуре 180 градусов 25 минут.
В конце готовое изделие смазываем растительным маслом. Желаем всем Приятного аппетита и кулинарных чудес!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.