Больше не трачу на круассаны целый день. Рецепт простой и вкусной выпечки

Больше не трачу на круассаны целый день. Рецепт простой и вкусной выпечки

Визитной гастрономической карточкой Франции является круассан. Эта выпечка в форме полумесяца стала настолько утонченной иконой французского завтрака, что заставляет опустошать карманы туристов до сих пор. Нельзя приехать в Париж и не попробовать круассаны.

Однако, имеется в истории этой легендарной выпечки один парадокс. Изобретен круассан был в Австрии, а не во Франции. Произошло это после войны с Турцией. Круассан означал для австрийцев полумесяц, который олицетворял мусульманскую державу.

Как именно круассан перекочевал к французам — до конца непонятно. Одно мы знаем точно, ощутить дух Франции можно даже у себя дома. У нас есть отменный рецепт простых пышных круассанов.

Ингредиенты для круассанов:

  • мука — 400 г;
  • желток — шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.

Приготовление круассанов:

Создаем опару, а именно соединяем сахарный песок, 250 мл молока и сухие дрожжи. После того как дрожжи вступят в реакцию с остальными продуктами, просеиваем в миску муку и соль.

Растапливаем 10 грамм сливочного масла, интегрируем в мучную смесь. Замешиваем при помощи блендера тесто, колобок формируем вручную. Оставляем ком теста в тепле на час под проколотой пищевой пленкой.

Колобок делим на небольшие куски теста — массой по 70 грамм. Все комочки раскатываем в лепешки толщиной не более 3 мм. Смазываем каждый пласт сливочным маслом, выкладываем лепешки друг на друга.

Больше не трачу на круассаны целый день. Рецепт простой и вкусной выпечки

Полученный торт из теста заточили в пленку, оставили в холодильнике дополнительно на час. Раскатываем торт в более тонкий пласт, постепенно протыкаем вздутые участки ножом.

Нужно раскатать скалкой лепешку до толщины в 5 мм. Потом мы делим пласт как пиццу на 12 вытянутых треугольников. Все треугольники скатываем короткой стороной внутрь.

Больше не трачу на круассаны целый день. Рецепт простой и вкусной выпечки

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность круассаны. Накрываем тесто целлофаном, ждем увеличения круассанов 40 минут.

Смазываем каждый круассан желтком и остатками молока.

Больше не трачу на круассаны целый день. Рецепт простой и вкусной выпечки

Выпекаем изделие 5 минут при 200 градусах, затем 10 минут при 190 градусах, и 10 минут при 180 градусах.

Больше не трачу на круассаны целый день. Рецепт простой и вкусной выпечки

В итоге, получаются пышные и ароматные круассаны будто из Франции.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.