Одним из основополагающих блюд для любой хозяйки и профессионального повара является котлета. Именно от того, насколько искусно человек обладает знаниями и умениями в готовке данного мясного изделия, зависит его мастерство.
Сделать сочные мясные котлеты довольно сложно. Необходимо учитывать целый спектр нюансов при приготовлении кушанья. Например, оказывается, в котлеты не желательно вводить молоко, хлеб и лук. Без данных компонентов мясное изделие может получиться намного лучше.
Разумеется, с этим утверждением поспорят бабушки и хозяйки старшего поколения.
Мы не будем рассуждать о том, какие котлеты лучше. Просто покажем рецепт сочных котлет в духовке.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 800 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 130 г;
- чеснок — зубчик;
- батон сухой — 5 ломтиков;
- молоко — 200 мл.
Приготовление котлет:
Сухой батон нужно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут, чтобы ломтики хлеба размокли. В это время пропускаем луковицу через мясорубку и добавляем в фарш.
Хлеб надо отжать от излишков молока, аналогично луку пропустить через мясорубку. Интегрируем хлебную кашу в фарш, солим, тщательно перемешиваем и отбиваем 15 раз.
На противень кладем пергамент, формируем из фарша небольшие котлеты, сразу перемещаем на бумагу для выпечки. Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов. Готовим котлеты в духовке примерно полчаса.
Рецепт этих классических котлет невероятно простой.
Это позволяет сделать отменный ужин не только профессионалам, но и начинающим кулинарам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.