Вероятно, вы успели заметить, что в большое количество блюд на постоянной основе добавляется чеснок. Это буквально незаменимый продукт, без которого кушанья уже не кажутся столь идеальными. Секрет чеснока заключается в его аромате, что не всегда вызывает восхищение.
Так считали не только современные люди, но и древние индусы. 5.000 лет назад зубчики чеснока применялись лишь в качестве лечебного средства. Арии показали индусам, как правильно пользоваться этим плодом.
Лишь в Средние века чеснок стал более популярным, с его помощью лечили инфекции и вирусные заболевания.
Сейчас мы не можем представить себе мясные изделия без чеснока, а также намазки и салаты. Расскажем про одну из намазок с чесноком.
Ингредиенты для чесночной намазки:
- плавленый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление чесночной намазки:
Отвариваем до крутого состояния яйца, до мягкости морковь. На средних зубчиках терки измельчаем отваренную морковь и холодный плавленый сыр. Оба ингредиента перемещаем в миску.
Натираем довольно мелко на терке отваренные и очищенные яйца, пропускаем через пресс чесночные зубчики. Добавляем яйца и чеснок в миску с морковью и сыром. Заправляем продукты майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Остается только намазать эту смесь на хлебные ломтики и наслаждаться вкусом.
Это отличная закуска для праздника или простых дружеских посиделок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.