Сложно в современности представить прилавки магазинов без пекинской капусты. Этот сорт капусты стал для нас таким же родным, как и вид белокочанной.
Однако, пекинская капуста не всегда была актуальным растением для нашей страны. Впервые о данном сорте капусты стало известно в V веке нашей эры в Китае. Капусту использовали в качестве не только овоща, но и маслянистого продукта, лекарственного изделия.
Из Китая пекинская капуста проникла в Японию и Индонезию. Однако, дальше овощ не продвигался вплоть до XX века. О пекинской капусте узнали в Европе и Америке лишь на рубеже 1970 годов.
В нашу страну данный сорт пришел еще позднее, в 1990 годах. Находчивые повара смекнули, что пекинская капуста хорошо сочетается со свеклой. Поэтому из этого дуэта стали делать вкусные простые салаты.
Ингредиенты для пекинского салата:
- свекла — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- пекинская капуста — 150 г;
- мед — ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- французская горчица в зернах — ч. л.;
- петрушка — пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление пекинского салата:
Отвариваем до мягкого состояния свеклу, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке. Пекинскую капусту шинкуем, аналогично нарезаем мелко петрушку и зеленый лук.
Соединяем капусту, свеклу, зеленый лук и петрушку в одном салатнике. В отдельной таре соединяем растительное масло с лимонным соком, французской горчицей, медом и солью.
Хорошо перемешанной заправкой дополняем салат, смешиваем ингредиенты.
Для данного рецепта советуем использовать ароматное нерафинированное растительное масло.
Оно сделает вкус салата более насыщенным и необычным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.