Сельдь как морепродукт прошла довольно долгий и тернистый путь к столу человека. Изначально рыба была в употреблении только у бедных слоев населения. Это оправдывалось тем, что сельдь обладала скверным запахом и вкусом. В Средние века никто не знал, как правильно разделывать рыбу.
Когда люди стали стараться засолить сельдь, открыли навыки корректного раздела рыбы, она начала нравиться более зажиточным людям. Произошел “Селедочный переворот”, который навсегда изменил отношение к морепродукту.
В современности многие люди обожают сельдь и не представляют без рыбы свой рацион. Имеются даже специальные музеи селедки в Швейцарии, Швеции и Норвегии. Мы покажем, как сделать из этой легендарной рыбы вкусный бутерброд.
Ингредиенты для Губернских бутербродов:
- филе сельди — 2 шт.;
- майонез — ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- черный хлеб — 4 ломтика;
- горчица в зернах — 4 ч. л.
Приготовление Губернских бутербродов:
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем. Хлеб избавляем от корочек, на сухой сковороде подсушиваем до румяного состояния.
Измельчаем на крупной терке яйца, шинкуем укроп. Соединяем измельченные продукты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Смазываем кусочки хлеба смесью из яиц, выкладываем наверх слой из горчицы.
Нарезаем порционными кусочками сельдь, кладем на слой из горчицы.
Таким образом, получается простой бутерброд с сельдью.
Отличный способ бюджетно украсить любой праздничный стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.