Одним из простых, но при этом необыкновенно популярным блюдом современности и прошлого считается бутерброд. Этот тост с начинкой изобретен довольно давно, однако актуальность получил лишь в XX веке.
В основном бутерброд был блюдом богатых сословий. Хлеб подавали с маслом для того, чтобы разыграть аппетит перед основным приемом пищи.
В XX веке сословная система была полностью искоренена. Обычные люди стали пробовать ранее “блюда лишь для богатых”. Разумеется, обычных рабочих не сильно впечатлил хлеб с маслом. Поэтому кушанье стало модернизироваться. Помимо масла на булку клали сыры, колбасы и прочие ингредиенты.
В Великобритании даже смогли вывести алгоритм готовки идеального бутерброда с маслом.
Мы сделаем простой бутерброд, который можно универсально использовать в качестве закуски.
Ингредиенты для бутербродов:
- багет — шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- шпроты — 180 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 2 шт.;
- уксус — ст. л.;
- морковь — шт.;
- сахар — ст. л.;
- плавленый сыр — шт.;
- лук репчатый — ½ шт.
Приготовление бутербродов:
Нарезаем багет на 8-10 ломтиков, измельчаем на маленьких зубчиках терки плавленый сыр. Аналогично натираем отваренные заранее вкрутую яйца и отваренную морковь.
Нарезаем на маленькие кубики луковицу, заливаем в отдельной чаше ее уксусом, посыпаем сахаром. Лук нужно заварить в кипятке, данным образом мариновать 10 минут.
Шпроты разминаем до состояния кашицы, совмещаем с морковью, яйцами и сыром. Избавляем лук от лишней влаги, выкладываем в основную массу.
Багет нужно поджарить на сковороде без добавления масла. Массу компонентов надо заправить майонезом, посолить и выложить на ломтики хлеба.
В результате, мы имеем бюджетную, но вкусную и сытную намазку на бутерброды.
Эти бутерброды — отличная закуска на праздничный стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.