Десерт вкуснее печенья. Из хлеба готовлю минутную вкусноту к чаю

Десерт вкуснее печенья. Из хлеба готовлю минутную вкусноту к чаю

Закуски являются одним из самых часто продаваемых продуктов в магазинах и ресторанах, кафе. Разумеется, закускам не сравниться с мучными изделиями или молочными по количеству продаж. Однако, это тоже важный сегмент в корзине среднестатистического потребителя.

Люди любят потреблять разнообразные снеки. Эта культура пришла в нашу страну из США, где чипсы, сухарики и небольшие десерты занимают огромную часть потребления. Психологически большому числу людей легче сосредоточиться, когда они потребляют снеки. К тому же, расслабиться с подобными продуктами легче.

Вероятно, эти факторы стали решающими в том факте, что народ сильно привязался к закускам. При этом не все снеки являются полезными для организма. Магазинные могут вызывать зависимость своими вредными компонентами.

Поэтому следует научиться делать домашние сухарики, которые будут не хуже покупных.

Ингредиенты для сухариков:

  • хлеб — 3 ломтика;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление сухариков:

Ломтики хлеба нужно нарезать на небольшие квадратики. Выкладываем хлебные кубики на сковороду без масла, обжариваем до золотистой корочки.

Десерт вкуснее печенья. Из хлеба готовлю минутную вкусноту к чаю

 

Даем сухарям остыть в отдельной миске. В сковороду высыпаем сахарный песок, поливаем водой, доводим до карамелизации.

Как только сахар начнет карамелизироваться, интегрируем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Когда растопится масло, выливаем молоко, мешаем до образования карамельного цвета.

Перекладываем сухари в полученную массу, хорошо смешиваем. На пергаменте даем карамельной смеси затвердеть на хлебе.

Десерт вкуснее печенья. Из хлеба готовлю минутную вкусноту к чаю

В итоге, мы имеем интересную закуску к чаю.

Десерт вкуснее печенья. Из хлеба готовлю минутную вкусноту к чаю

Это хороший способ замены различных покупных десертов и печенья.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.