Закуски являются одним из самых часто продаваемых продуктов в магазинах и ресторанах, кафе. Разумеется, закускам не сравниться с мучными изделиями или молочными по количеству продаж. Однако, это тоже важный сегмент в корзине среднестатистического потребителя.
Люди любят потреблять разнообразные снеки. Эта культура пришла в нашу страну из США, где чипсы, сухарики и небольшие десерты занимают огромную часть потребления. Психологически большому числу людей легче сосредоточиться, когда они потребляют снеки. К тому же, расслабиться с подобными продуктами легче.
Вероятно, эти факторы стали решающими в том факте, что народ сильно привязался к закускам. При этом не все снеки являются полезными для организма. Магазинные могут вызывать зависимость своими вредными компонентами.
Поэтому следует научиться делать домашние сухарики, которые будут не хуже покупных.
Ингредиенты для сухариков:
- хлеб — 3 ломтика;
- молоко — 3 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- вода — 3 ст. л.
Приготовление сухариков:
Ломтики хлеба нужно нарезать на небольшие квадратики. Выкладываем хлебные кубики на сковороду без масла, обжариваем до золотистой корочки.
Даем сухарям остыть в отдельной миске. В сковороду высыпаем сахарный песок, поливаем водой, доводим до карамелизации.
Как только сахар начнет карамелизироваться, интегрируем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Когда растопится масло, выливаем молоко, мешаем до образования карамельного цвета.
Перекладываем сухари в полученную массу, хорошо смешиваем. На пергаменте даем карамельной смеси затвердеть на хлебе.
В итоге, мы имеем интересную закуску к чаю.
Это хороший способ замены различных покупных десертов и печенья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.