Важным явлением в гастрономической культуре целого мира нужно считать салаты. Казалось бы, для большинства людей салат — это блюдо максимально простое в приготовление. Все, что нужно для того, чтобы сделать салат — покрошить мелко овощи и залить майонезом. Однако, культура готовки салатов намного глубже и интереснее, чем нам кажется.
Второй родиной салатов является Франция, но появилось яство в Древнем Риме. После римлян традицию готовить салаты переняли итальянцы. Но этот народ не смог сделать из салатов свою “визитную карточку”. Скорее всего, это произошло по причине перенасыщения блюд в этом государстве.
Во Франции существовали специальные люди, которые готовили салаты. Они носили белые перчатки, постоянно экспериментировали с ингредиентами в блюде.
Мы не будем заниматься экспериментами, а просто сделаем вкусный салат из капусты.
Ингредиенты для капустного салата:
- пекинская капуста — 300 г;
- соль — ½ ч. л.;
- огурец — шт.;
- горчица — ч. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — пучок.
Приготовление капустного салата:
Мелко шинкуем капусту, огурец нарезаем на маленькие брусочки. Яйца надо отварить вкрутую, остудить и разрезать надвое. Из каждого яйца вынимаем при этом желток и разминаем в кашу.
К желтковой кашице добавляем соль, растительное масло, горчицу и сметану, хорошо перемешиваем. Белки нарезаем полукольцами, интегрируем к огурцу и капусте.
Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, посыпаем приготовленный салат. Заправляем блюдо желтковой массой, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Так получается очень полезный и сытный салат.
Его можно использовать в качестве перекуса или дополнения к основному блюду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.