Грузия славится своими просторами, людьми, историей и кухней. Это реально обособленная страна с собственными традициями, культурой и гастрономическим интересом. Многие иностранцы, приезжая в Грузию, влюбляются в данное государство.
Одним из важных гастрономических кулинарных явлений Грузии является хачапури. Однако, стоит заметить, что это лишь второе по популярности кушанье в стране. На первом месте у грузин находится хинкали. Нередко эти блюда заказываются или готовятся вместе.
Хачапури является достоянием нации, яство занесено в культурный перечень страны. Также в 2011 году Грузия выиграла патент на приготовление хачапури.
Мы тоже можем сделать хачапури в домашних условиях. Разумеется, от классического оно будет немного отличаться.
Ингредиенты для хачапури:
- кефир — 200 мл;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ч. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- растительное масло — ст. л.;
- молоко — 200 мл;
- мука — 200 г;
- зеленый лук — пучок;
- сыр — 100 г.
Приготовление хачапури:
Кефир надо смешать с содой, подождать вступления в реакцию этой пары компонентов. Затем в кефир высыпаем соль, разбиваем пару яиц, выливаем растительное масло и молоко, тщательно взбиваем венчиком.
В полученную кефирную смесь высыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Шинкуем достаточно мелко зеленый лук, добавляем в тесто, заново все перемешиваем.
Измельчаем на мелкой терке сыр, интегрируем в тесто.
На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного жира. Выкладываем на дно тесто, формируем толстую лепешку.
Обжариваем лепешку при умеренном огне 1,5 минуты под крышкой. Аналогично готовим вторую сторону лепешки.
Данная сырная лепешка немного напоминаем известное грузинское блюдо. Мы не пытаемся его повторить, лишь находим интересные аналоги.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.