Хачапури за 7 минут. На простом кефире: съедаются в миг

Хачапури за 7 минут. На простом кефире: съедаются в миг

Грузия славится своими просторами, людьми, историей и кухней. Это реально обособленная страна с собственными традициями, культурой и гастрономическим интересом. Многие иностранцы, приезжая в Грузию, влюбляются в данное государство.

Одним из важных гастрономических кулинарных явлений Грузии является хачапури. Однако, стоит заметить, что это лишь второе по популярности кушанье в стране. На первом месте у грузин находится хинкали. Нередко эти блюда заказываются или готовятся вместе.

Хачапури является достоянием нации, яство занесено в культурный перечень страны. Также в 2011 году Грузия выиграла патент на приготовление хачапури.

Мы тоже можем сделать хачапури в домашних условиях. Разумеется, от классического оно будет немного отличаться.

Ингредиенты для хачапури:

  • кефир — 200 мл;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 100 г.

Приготовление хачапури:

Кефир надо смешать с содой, подождать вступления в реакцию этой пары компонентов. Затем в кефир высыпаем соль, разбиваем пару яиц, выливаем растительное масло и молоко, тщательно взбиваем венчиком.

В полученную кефирную смесь высыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Шинкуем достаточно мелко зеленый лук, добавляем в тесто, заново все перемешиваем.

Измельчаем на мелкой терке сыр, интегрируем в тесто.

Хачапури за 7 минут. На простом кефире: съедаются в миг

На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного жира. Выкладываем на дно тесто, формируем толстую лепешку.

Хачапури за 7 минут. На простом кефире: съедаются в миг

Обжариваем лепешку при умеренном огне 1,5 минуты под крышкой. Аналогично готовим вторую сторону лепешки.

Хачапури за 7 минут. На простом кефире: съедаются в миг

Данная сырная лепешка немного напоминаем известное грузинское блюдо. Мы не пытаемся его повторить, лишь находим интересные аналоги.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.