Каждая хозяйка мечтает уметь испечь что-то вкусное, но найти подходящий рецепт бывает непросто. Мы поделимся рецептом быстрого дрожжевого теста для разных изделий: начиная от пирога и заканчивая хлебом.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Для приготовления двух пицц диаметром приблизительно тридцать сантиметров понадобятся следующие компоненты.

Нам понадобится:
- 400 г муки;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. масла;
- немного соли по вкусу;
- 1 ст.л. сахара;
- ч. л. дрожжей (сухих).
С половиной воды смешиваем сахар и дрожжи. Всё перемешиваем, накрываем и оставляем на 5 минут. Тесто замешиваем лишь тогда, когда сверху появится плёнка из пены, образующаяся от брожения дрожжей.
В миску добавляем муку, соль, масло, заливаем второй половиной стакана воды и заранее приготовленной жидкостью с дрожжами. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста без комочков. Тесто должно быть эластичным на ощупь. Даём тесту настояться десять минут, после чего можно приступать к готовке.
Это дрожжевое тесто для пиццы выделяется из других рецептов тем, что его не нужно repeatedly поднимать. После замеса достаточно 5-10 минут покоя под пленкой.
Для домашних пирожков
Этот тесто идеален для пирогов, хоть и готовится примерно пятнадцать минут, а брожение займёт немного больше времени.
Для него подготовим:
- ½ кг муки;
- ½ л молока;
- несколько яиц;
- палочка дрожжей;
- 3 ст. л. растит. масла.
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Для приготовления блюда требуются свежие дрожжи, которые продаются в магазинах.
Одна стограммовая пачка свежих дрожжей заменяется пачкой сухих весом тридцати до сорока граммов.
Несколько разогрейте молоко до теплого состояния. Разломайте дрожжи (или высыпьте сухие) и перемешайте всё тщательно. В другой емкости смешайте сахар с яйцами и маслом. Добавьте молочно-дрожжевую смесь в полученную жидкость. Просейте муку, сделав в центре углубление. Влейте туда приготовленную ранее жидкость и хорошо перемешайте.
Шарик из теста помещают на марлю, края которой завязывают и погружают в кастрюлю с водой, разогретой до 40 градусов. Сначала тесто опустится на дно, а потом, когда дрожжи начнут действовать, поднимется кверху — это будет означать, что оно готово.
Тесто для пирожков понравится быстрому приготовлению и всем гостям.
Основа на пироги
Безопарное тесто готовится быстро.
Больше материалов: дрожжевое тесто для пирога – рецепт
Для него подготовим заранее:
- ¼ л молока;
- ½ кг муки;
- 50 г дрожжей;
- яйцо;
- 50 г сахара;
- 100 г масла;
- соль.
Слишком нагретое молоко испортит брожение дрожжей.
В него добавляем дрожжи, перемешиваем и засыпаем сахар, строго следуя всем рецептурным соотношениям.
Смешиваем яйцо с молочно-дрожжевой смесью. Для более рассыпчатого теста можно использовать два желтка. Добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Не забываем посолить и еще раз тщательно вымесить. Тесто должно быть эластичным и мягким. После этого даём ему немного подняться. Перед выпечкой подбиваем тесто и даём ему ещё раз подойти. Так пирог получится воздушным.
Тесто для беляшей из дрожжей – просто и вкусно.
Тест для беляшей сделан на воде и при жарке не будет сильно впитывать масло, благодаря чему беляши получатся очень вкусными.
Подготовим:
- 600 г муки;
- 1,5 ст. воды;
- ст. л. сахара с горкой;
- 3 ст. л. растит. масла;
- ч. л. дрожжей;
- соль.
Воду нагревают до комнатной температуры. В нее добавляют 4 ложки муки и дрожжи. Все тщательно перемешивают до образования пузырьков. Полученную смесь ставят в теплое место на пол часа. После образования пенки из дрожжей добавляют муку, сахар и соль. Все вымешивают и добавляют масло. Приготовленное тесто оставляют для расстойки. Когда его объем увеличится примерно втрое, можно жарить беляши.
Для сладких булочек
Для быстрого приготовления пушистых и вкусных булочек используйте этот рецепт.
Заранее подготовьте:
- 11 г дрожжей;
- соль;
- 2 ст.л. сахара;
- яйцо;
- ¼ л молока;
- 6 ст. л. масла;
- ½ кг муки.
Смешав сахар, соль и яйцо с молоком, добавляем масло. Дрожжи смешиваем с мукой, после чего постепенно вливаем молоко понемногу, постоянно помешивая. Мука расходуется по-разному, поэтому кладем её столько, сколько тесто «возьмёт». Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, затем накройте пленкой и полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пусть тесто постоит 15 минут, а вы приготовите начинку.
Через обозначенный срок достаём – тесто пропеклось!
Это интересно: рецепт дрожжевого теста на кефире
Тесто для пасхального кулича
Выпечка вкусного кулича – нелегкое дело. Не каждая хозяйка владеет этим искусством, особенно если большую часть времени тратит на работу. Стоит попробовать этот рецепт хотя бы раз, и он может стать любимым в семье.
Сразу подготовим:
- стакан молока;
- ст. л. дрожжей;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 100 г сл. масла;
- изюм, цукаты по вкусу;
- 3 ст. муки.
Молоко нагреваем до тридцати градусов и туда добавляем ложечкой сахар и дрожжи. Даём настояться двадцать минут. В это время оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Масло размягчаем и вливаем в тесто. Все ингредиенты смешиваем вместе с цукатами и изюмом. Муку добавляем постепенно, пока не получится густое тесто, похожее на жирную сметану. Формы смазываем, в них кладём тесто на треть высоты. Даём постоять и поднимется, а потом выпекаем при 180 градусах.
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Подобное тесто придется по вкусу тем, кто любит печь. Его можно приготовить быстро, а также замораживать на более позднее применение.
Подготовим:
- 3 ст. муки;
- 200 г масла;
- соль;
- 3 ч. л. сахара;
- 7 г дрожжей;
- 85 мл воды;
- 120 мл молока;
- яйцо.
Для начала брожения дрожжами применяют жидкости, нагретые до 30-40 градусов.
В воде разводим ложку сахара и дрожжей, даем смеси побыть пятнадцать минут до образования небольшой пены брожения.
Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и нарезанным кусочками масла. Перетираем до образования крошки. Дрожжевая смесь готова. Добавляем молоко к дрожжам. Мучную крошку собираем горкой, делаем в центре углубление и выливаем молоко с дрожжами и остальными ингредиентами. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на час.
Для домашнего хлеба
В магазине купить хлеб нельзя сравнить с домашним. Все оценят этот рецепт по достоинству.
Для него понадобится:
- 1/5 л воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 300 г муки;
- 30 мл масла;
- ч. л. сахара;
- щепотка соли.
В муку всыпьте соль, сахар и дрожжи. Смешайте воду с маслом и добавьте всё это к муке. Вымесите тесто.
Плотность муки варьируется, что влияет на её расход в каждом конкретном рецепте.
Готовое тесто превратите в шар, поместите его в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. Через 30 минут оно увеличится в объеме в три раза. Извлеките из миски и слепите круглый хлеб. Сверху можно сделать классические надрезы и оставить ещё на 15 минут. Затем поставьте в разогретую духовку и выпекайте вкусный домашний хлеб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.