Пироги бывают разные, так как готовятся на протяжении большого промежутка времени во множестве европейских стран. В нашей стране к выпечке относятся с особой любовью. Поэтому внутри страны у нас тоже полно разных видов пирогов.
Самым ярким примером популярного пирога народов нашей страны является беляш. Также, со времен Империи мы помним царские пироги. Например, курник, рыбник и кулебяку.
Отдельной популярностью пользуются домашние пироги, которые готовятся в нашей стране с давних времен. Однако, сейчас помимо сложных и долгих видов выпечки есть более легкие. Мы расскажем о том, как быстро приготовить вкусные пирожки.
Ингредиенты для ленивых пирогов:
- кефир — 200 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- соль — ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- мука — 180 г;
- сыр — 60 г;
- сода — ½ ч. л.;
- колбаса — 100 г.
Приготовление ленивых пирогов:
В кефире смешиваем яйцо, соль и 30 мл растительного масла. Просеиваем в смесь муку с содой, замешиваем однородное жидкое тесто.
Измельчаем на крупных зубчиках терки колбасу, сыр. Шинкуем зеленый лук и укроп. Отвариваем вкрутую второе яйцо, нарезаем маленьким кубиком.
Колбасу, сыр, зелень и отваренное яйцо добавляем в тесто, перемешиваем компоненты и перекладываем в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, выдавливаем небольшие порции теста.
Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В результате мы получаем быстрые ленивые пирожки, которые готовятся за 20 минут. Их можно кушать со сметаной или кетчупом, добавлять по желанию овощи в тесто.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.