О сырниках в современном мире известно довольно много. Мы знаем невероятно большое количество рецептов различных видов сырников — из манной крупы, с добавлением сыра, шоколада и прочих ингредиентов.
Существуют разные версии того, как надо готовить это утреннее лакомство. Каждый алгоритм готовки привязан к странам, в которых так или иначе делают сырники. Кроме того, многие народы считают, что именно они стали родоначальниками творожных лепешек.
Например, в Азии сырники изначально делали из тофу. Творожный продукт из бобов обваливали в муке и жарили.
В нашей стране использовали кисломолочное изделие для этих целей.
Мы расскажем о том, как сделать пышные сырники без использования муки, которые не будут оседать после приготовления.
Ингредиенты для пышных сырников:
- творог — 400 г;
- изюм — 2 ст. л.;
- яйцо — шт.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- ванилин — 10 г;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- сметана — ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление пышных сырников:
В миске соединяем творог, яйцо, соль, манную крупу, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. После смешения компонентов, стоит добавить сметану, есть смесь получилась слишком сухой.
К массе высыпаем промытый и просушенный заранее изюм, заново перемешиваем ингредиенты. Смазываем формочки для выпекания растительным маслом, выкладываем в них творожную массу.
Верхушку массы смазываем сметаной, выпекаем сырники в духовке при 180 градусах 35 минут.
Дополнительно к творожной массе можно добавить цедру апельсина или лимона.
Сырники получаются очень творожными, ароматными и пышными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.