Готовлю сырники без муки. Творожный вкус: ароматные и пышные

Готовлю сырники без муки. Творожный вкус: ароматные и пышные

О сырниках в современном мире известно довольно много. Мы знаем невероятно большое количество рецептов различных видов сырников — из манной крупы, с добавлением сыра, шоколада и прочих ингредиентов.

Существуют разные версии того, как надо готовить это утреннее лакомство. Каждый алгоритм готовки привязан к странам, в которых так или иначе делают сырники. Кроме того, многие народы считают, что именно они стали родоначальниками творожных лепешек.

Например, в Азии сырники изначально делали из тофу. Творожный продукт из бобов обваливали в муке и жарили.

В нашей стране использовали кисломолочное изделие для этих целей.

Мы расскажем о том, как сделать пышные сырники без использования муки, которые не будут оседать после приготовления.

Ингредиенты для пышных сырников:

  • творог — 400 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • ванилин — 10 г;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • сметана — ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление пышных сырников:

В миске соединяем творог, яйцо, соль, манную крупу, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. После смешения компонентов, стоит добавить сметану, есть смесь получилась слишком сухой.

К массе высыпаем промытый и просушенный заранее изюм, заново перемешиваем ингредиенты. Смазываем формочки для выпекания растительным маслом, выкладываем в них творожную массу.

Верхушку массы смазываем сметаной, выпекаем сырники в духовке при 180 градусах 35 минут.

Готовлю сырники без муки. Творожный вкус: ароматные и пышные

Дополнительно к творожной массе можно добавить цедру апельсина или лимона.

Готовлю сырники без муки. Творожный вкус: ароматные и пышные

Сырники получаются очень творожными, ароматными и пышными.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.