Бисквитное тесто впервые появилось в Персии, где его использовали для приготовления сладкой выпечки. Позднее о бисквитах узнали в эпоху Возрождения. В Италии бисквитное тесто стало настоящим открытием. Однако, связано это открытие было не с кондитерским миром. Бисквит в прошлом представлял собой хлебец, который мог долгое время храниться во влажности.
Спустя несколько веков французы догадались сделать из хлебцов воздушное и мягкое тесто для тортов. Сейчас нам известны бисквиты такими, какими их создали во Франции.
Ингредиенты для бисквитного пирога:
- Мука — 240 г;
- Сахар — 170 г;
- Какао порошок — 40 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 250 мл;
- Растительное масло — 125 мл;
- Ванилин — ½ ч.л.;
- Яблочный уксус — 1,5 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Просеиваем в глубокую тару муку и какао, высыпаем сахар и соду туда же. Высыпаем соль и ванилин к сыпучим продуктам, вливаем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем венчиком.
Выливаем в тесто яблочный уксус, перемешиваем.
Цвет теста слегка меняется при добавлении уксуса.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, заранее на дно кладем пергамент. Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно.
Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.
Получается нежный и мягкий пирог. Можно разделить его на два коржа и добавить внутрь начинку в виде варенья, украсить шоколадом верхушку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.