Куриное мясо нередко считают пресным и сухим, особенно грудку. Дело в том, что в куриной грудке мало жира. Соответственно, после термической обработки, жарки например, вся влага испаряется. Поэтому мясо остается без жира и влаги, что обуславливает ее сухость.
При этом избежать сухой и пресной куриной грудки на ужин вполне возможно. Для этого нужно знать, как правильно готовить это мясо. Требуется обзавестись рецептами соусов для курицы. Соус оставит в грудке свой сок, что написает волокна и сделает мясо сочным и вкусным.
Приготовим вместе куриное мясо в чесночном соусе.
Ингредиенты для курицы в чесночном соусе:
- Куриная грудка — 600 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Чёрный молотый перец — 1/5 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.
Ингредиенты для чесночного соуса:
- Масло сливочное — 40 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 1/2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Вода — 100 мл.
Приготовление курицы в чесночном соусе:
Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, солим и перчим, высыпаем паприку и перемешиваем. Высыпаем к куриному филе муку, снова смешиваем компоненты.
В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курицы со всех сторон.
Выкладываем куриные кусочки на тарелку, а в сковороде растапливаем сливочное масло для приготовления соуса.
В растопленное сливочное масло высыпаем соль и муку, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Вливаем воду в смесь и перемешиваем.
Выкладываем в соус куриные кусочки и обволакиваем в смеси, обжариваем минуту.
В итоге получается сочная курица в чесночном соусе.
Подавать такое куриное мясо можно с любым гарниром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.