Торты стали важной частью любого торжественного мероприятия. Однако, раньше торты не были так значительны при приеме гостей. Часто торты присылали дамам в качестве приглашения на бал. При этом на самом мероприятии тортов не было. Их заменяли печеньем и пирожными.
В XVIII веке произошла революция в сфере кондитерского мастерства. Сахар стал доступнее для поваров. Это привело к изобретению новых видов крема.
Торты отныне украшали витрины разных кондитерских. Во Франции, Англии и других странах повара соревновались за самый пестрый торт.
Расскажем, как приготовить домашний торт на сковороде.
Ингредиенты бисквита для торта:
- мука — 240 г;
- какао — 30 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- молоко — 130 мл;
- сода — 1 ч.л.;
- уксус — ½ ч.л.;
- крутой кипяток — 100 мл.
Ингредиенты для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- вареное сгущенное молоко — 350 г.
Ингредиенты для глазури:
- молоко — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- шоколад — 70 г.
Приготовление торта:
В большую тару просеиваем муку с какао и разрыхлителем, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Взбиваем в отдельной миске яйца, вливаем к ним молоко и растительное масло.
Выливаем смесь в сыпучие компоненты и тщательно перемешиваем до тягучей массы.
Соду гасим уксусом в отдельной таре и вливаем в тесто, смешиваем.
Выливаем в тесто кипяток, быстро перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выливаем половник теста.
На среднем огне под крышкой жарим 10 минут с одной стороны. Конденсат периодически убираем с крышки.
Переворачиваем корж на вторую сторону, жарим примерно минуту под крышкой. Аналогично готовим остальные коржи.
Для крема взбиваем в глубокой таре сгущенное молоко со сметаной. Смазываем пергамент кремом, выкладываем корж.
На корж надеваем кондитерское кольцо.
Делим крем визуально на 3 части, смазываем им каждый корж, который кладем в кольцо.
Немного крема стоит оставить для украшения.
Глазурь делаем путем смешения молока со сливочным маслом. Кладем компоненты в микроволновую печь и разогреваем до того момента, пока не растопится масло. Добавляем шоколад в смесь и тщательно перемешиваем.
Выливаем на верхушку торта глазурь, накрываем плоской тарелкой. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Затем снимаем кольцо и смазываем бока торта кремом.
Также торт можно украсить крошкой от печенья и посыпкой.
Получается большой торт, которого хватит на целую компанию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.