Часто покупаю фарш и готовлю так, что никто не может отказаться. Рецепт проверенный годами

Часто покупаю фарш и готовлю так, что никто не может отказаться. Рецепт проверенный годами

Большой вклад в развитие гастрономической культуры мира внесла Италия. Огромное число блюд было придумано именно на территории этой страны. Многие яства впоследствии были заимствованы французами, греками и другими европейскими державами.

Например, подобная история произошла с лазаньей. Изначально это блюдо итальянской кухни готовилось из макаронных изделий, ибо так проще. Однако, в оригинальном рецепте для лазаньи делают специальное тесто, похожее по консистенции на макаронное.

Есть много различных видов лазаньи. Каждый регион Италии может похвастаться собственным самобытным алгоритмом приготовления этого блюда.

Мы приготовим самую простую лазанью, которой можно полакомиться на ужин.

Ингредиенты для лазаньи:

  • фарш — 700 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — 3 ч. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • мука — 430 г;
  • паприка — ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орегано — ч. л.;
  • яйца — 10 шт.;
  • репчатый лук — шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление лазаньи:

В сковороду с растительным маслом выкладываем фарш, солим одной ложкой, добавляем орегано, паприку и черный молотый перец. Перемешиваем мясо со специями, интегрируем в массу томатную пасту, готовим начинку 7 минут под крышкой.

Нарезаем луковицу небольшим кубиком, выкладываем к фаршу. Продолжаем обжаривать начинку на медленном огне 10 минут.

В это время можно отделить желтки от белков. Желтки интегрируем в 400 грамм муки, посыпаем ложкой соли, замешиваем эластичное тесто. Под пленкой храним колобок в тепле полчаса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем остатки муки, создаем комочки из ингредиентов. Выливаем в сотейник молоко, варим на медленном огне до загустения. Не забываем посолить массу и добавить любимые специи.

Тесто делим на 4 части, раскатываем в пласты, равные размеру формы для выпекания. Измельчаем на средних зубчиках терки сыр.

Выкладываем в форму для выпечки ¼  слоя молочного крема, затем пласт теста. На лепешку кладем ¼ часть фарша, аналогично создаем остальные слои.

Часто покупаю фарш и готовлю так, что никто не может отказаться. Рецепт проверенный годами

На поверхности делаем шапочку из сыра, выпекаем лазанью полчаса при 180 градусах в духовке.

Часто покупаю фарш и готовлю так, что никто не может отказаться. Рецепт проверенный годами

Алгоритм действий простой и понятный даже новичку. При этом получается сытная лазанья для большой семьи.

Часто покупаю фарш и готовлю так, что никто не может отказаться. Рецепт проверенный годами


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.