Важной частью приготовления вкусных и сочных чебуреков считается замес теста. Именно от плотности этого составного компонента крымско-татарского пирога зависит, как будет обжарена начинка внутри.
Правильное тесто для чебуреков вбирает в себя только необходимое для сочности количество масла. Также оно не надувается слишком сильно, не дает излишков пузырей.
Популярность чебуреков появилась в нашей стране довольно давно. В Советском Союзе этот пирог стал настолько востребованным, что готовился повсюду. Можно было встретить кафе с чебуреками в парках, на рынках и вокзалах.
Однако, лучше делать чебуреки дома, нежели покупать в кафе. Поэтому мы решили рассказать вам один из рецептов сочных чебуреков.
Ингредиенты для чебуреков:
- соль — 2 ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- фарш — 500 г;
- вода — 300 мл;
- лук репчатый — шт.;
- мука — 450 г;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление чебуреков:
Растворяем ложку соли и сахарный песок в 250 мл кипятка. Просеиваем в жидкость муку, выливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем лопаткой тесто.
Сформированный колобок накрываем целлофаном, оставляем в тепле на 20 минут. В это время измельчаем луковицу в блендере до состояния кашицы.
К луковой каше выливаем остатки воды, добавляем фарш, соль и черный молотый перец, смешиваем ингредиенты. Тесто разделяем на 10 равных колобков.
Каждый колобок раскатываем в круглую тонкую лепешку. На полукруг пласта выкладываем мясную начинку, второй половиной теста накрываем фарш. Запечатываем края чебурека, убираем ножом лишний край.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, кладем аккуратно чебуреки. Обжариваем пирожки до ровного золотистого цвета с обеих сторон.
Перед запечатыванием чебуреков, выпустите из полости весь воздух.
Так ваша выпечка станет более вкусной и сочной после приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.