Приготовление оладий, как и блинов, является особым видом кулинарного искусства. Казалось бы, как столь простое блюдо может стать искусством?
Дело в том, что приготовить вкусные оладьи бывает отнюдь не просто. В особенности сложный рецепт оладий имеет Япония.
Хозяйкам необходимо соблюдать строгую последовательность продуктов, правильно высчитывать граммы. Иначе о пышных оладьях можно забыть.
Представление немцев об оладьях совершенно другое, нежели у нас. Там их принято делать похожими на блины — тонкими и ажурными.
Ингредиенты для оладий из капусты и лука
- капуста — ½ шт.;
- лук репчатый — шт.;
- соль — ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- тимьян — веточка;
- мука — 3 ст. л.;
- йогурт — 100 г;
- чеснок — зубчик;
- укроп — пучок.
Приготовление оладий из капусты и лука:
Шинкуем мелко капусту, перекладываем в глубокую миску и полностью заливаем водой. На среднем огне варим капусту до мягкости. Нарезаем маленькими кубиками очищенную луковицу.
Размягченную капусту солим, доводим до готовности. Затем выливаем воду, оставляем лишь капустную массу. Добавляем к капусте яйца, взбиваем ингредиенты блендером.
К капустному пюре выкладываем нарезанный лук, продолжаем взбивать компоненты блендером. Высыпаем в массу муку, добавляем ростки с веточки Тимьяна, замешиваем тесто.
Пока тесто настаивается 15 минут под крышкой, делаем соус. В греческий йогурт добавляем измельченный зубчик чеснока, нашинкованный укроп и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
В разогретой сковороде с маслом обжариваем небольшие лепешки теста с обеих сторон до золотистого цвета.
Аналогично можно приготовить и большую лепешку из этого теста.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.