Одним из наиболее распространенных утренних завтраков стоит считать именно омлет. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сможет сделать даже начинающий кулинар.
Для классического варианта омлета необходимо использовать всего несколько ингредиентов — яйца, соль и молоко. Именно таким правилом руководствуются французские повара. Однако, в других кухнях мира принято делать омлет из большего количества продуктов. Например, добавлять в блюдо муку и воду.
Французский омлет быстро покорил мир. В Советском Союзе часто готовили омлет в детских садах. Такой завтрак можно назвать легким и полезным, особенно для растущего организма.
Давайте приготовим один из рецептов простого омлета “Дутик”.
Ингредиенты для омлета “Дутик”:
- яйца — 6 шт.;
- соль — ч. л.;
- молоко — 300 мл;
- сыр — 90 г.
Приготовление омлета “Дутик”:
Разбиваем в глубокую миску яйца, солим и взбиваем до однородности. В яичную смесь выливаем молоко, перемешиваем ингредиенты.
Натираем мелко сыр, добавляем в яично-молочную жидкость. Разогреваем духовку, растапливаем в форме для выпечки сливочное масло.
Выливаем в горячую форму смесь из молока и яиц. В
ыпекаем омлет в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25 минут.
Получается вкусный завтрак без лишних хлопот.
Отличный способ начать день с полезного и сытного блюда!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.