Капуста — один из самых древних овощей, известных человечеству. Её выращивали ещё в Древней Греции и Риме.
Капустные салаты были популярны в разных культурах и странах на протяжении всей истории. В Европе капуста была одним из основных продуктов питания. Её употребляли в свежем, квашеном и вареном виде. Её солили, квасили и использовали для приготовления различных блюд, в том числе и салатов.
Капустные салаты были простыми и доступными блюдами, которые готовили из доступных ингредиентов. В них добавляли морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Такие салаты были легкими и питательными, поэтому они были популярны среди людей, которые занимались физическим трудом.
Расскажем, как приготовить легкий капустный салат.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 3 ст.л.
Приготовление капустного салата:
Шинкуем тонкой соломкой капусту, отжимаем слегка руками, солим. Натираем на крупной терке очищенную морковь и выкладываем к капусте.
Посыпаем капусту и морковь сахаром, вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем салат на 10-15 минут.
Далее добавляем в салат подсолнечное масло, смешиваем и оставляем в холодильнике на час.
В итоге получается отменный капустный салат. Более бюджетный салат трудно придумать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.