Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли

Приготовим тушеный сибас на ужин

Ужин из рыбы может быть полезным, если приготовить его правильно. Для этого необязательно покупать дорогой лосось или тунец. Достаточно приобрести, например, сибас.

Сибас (или морской волк) — это рыба, которая содержит множество полезных веществ. В ней много витаминов D и Е, а также витаминов группы В. Сибас богат жирными кислотами омега-3, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также оказывают противовоспалительное действие. Сибас также содержит такие минералы, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие. Они помогают укрепить кости и зубы, улучшить работу мышц и нервной системы.

Приготовим тушеный сибас на ужин.

Ингредиенты:

  • сибас — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лимон — ⅓ шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тархун — щепотка;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • копченая паприка — 1,5 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление тушеного сибаса:

Очищаем от внутренностей сибас, удаляем голову, плавники и хвост, делим каждую тушку на 3 равные части. Нарезаем лук кольцами, а также лимон, полукольцами — помидор, режем крупными кубиками сладкий очищенный перец.

В сковороду выкладываем часть полуколец помидора, кольца лука и лимона, часть сладкого перца. На овощную подушку выкладываем рыбу, накрываем ее остатками помидора, лука, лимона и перца.

По разным сторонам раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем рыбу и овощи тархуном, черным перцем, копченой паприкой, солью и сахаром.

Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли

Вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Затем тушим рыбу в сковороде под крышкой 25-30 минут.

Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли

Получается ароматное красивое блюдо из сибаса. Можно для рецепта взять другую речную или морскую рыбу.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.