Nuget.ru

Женский журнал

Как сохранить аромат укропа: 4 способа заготовки на зиму

Укроп можно заготовить на зиму, чтобы сохранить его насыщенный и нежный аромат. В дальнейшем его добавляют в разнообразные кулинарные блюда, используют в медицинских целях, а также при создании домашних масок и шампуней.

Польза укропа

С наступлением лета грядки радуют ароматным укропом. Его добавляют в самые разные блюда. Эта зелень содержит множество витаминов и минералов, способствует улучшению работы мозга и кишечника, а также оказывает положительное влияние на очищение крови.

Улучшает структуру маникюра. Чтобы аромата укропа хватало на весь год, его необходимо правильно подготовить. Заготовленная надлежащим образом зелень даёт возможность людям восполнять запасы необходимых организму веществ.

Как быстро заготовить укроп на зиму

Засолка. Для того чтобы максимально сохранить цвет и аромат зелени, рекомендуется ее засаливать. Этот способ позволяет сохранить вкус и использовать зелень при приготовлении разнообразных блюд. Укроп можно добавлять в супы, борщи, при приготовлении мяса и картофеля. Он также отлично сочетается с различными салатами.

Читайте также:  Когда сажать рассаду в апреле 2021 года: лунный календарь

Для приготовления рассола потребуется укроп, лучше использовать только листья, а побеги следует удалить. Их измельчают очень мелко ножом. Полученную массу выкладывают в стеклянную тару. Сначала добавляют соль, затем укроп, после чего формируют следующий слой – соль. Зелень тщательно утрамбовывают и плотно закрывают крышкой. Помещают на верхнюю полку холодильника.

Сушка. Сушеный укроп обладает насыщенным пряным ароматом. Его часто применяют при приготовлении разнообразных блюд, как супов, так и основных. Этот способ заготовки позволяет сохранить нежный и приятный аромат зелени.

Чтобы высушить укроп, необходимо тщательно промыть пучки и удалить из них загрязнения, если таковые присутствуют. Затем их выкладывают на противень для подсушивания или развешивают на веревке для просушки.

Читайте также:  Как йод повысит урожайность вашего огорода

Сушеный укроп рекомендуется хранить в прохладном и сухом месте, используя для этого герметичные мешочки или банки с отверстиями. Для сушки зелени также можно применять специальные устройства.

Как правильно заготовить укроп на зиму, чтобы сохранить его полезные качества

Заморозка. Заготовить укроп на зиму можно одним из самых доступных и несложных способов. Для этого укроп следует промыть, затем упаковать в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру. Для замораживания потребуется достаточно свободного пространства в морозильнике.

По информации, предоставленной изданием nuget.ru, укроп можно замораживать в ледяных кубиках. Процесс предполагает измельчение зелени, размещение ее в форме для льда, заливку водой и помещение в морозильную камеру. При готовке кубик с укропом добавляют в кипящую воду. Благодаря такой заморозке, аромат и полезные свойства укропа сохраняются на протяжении десяти месяцев.

Читайте также:  Закаливание рассады томатов, перца и баклажанов обеспечит богатый урожай

Свежая зелень в банках. Укроп можно хранить в герметичных банках. Для этого зелень следует тщательно промыть, удалить грубые листья, измельчить ножом и плотно уложить в подготовленные банки. Закрывают емкости крышками. Такой способ позволяет не только сохранить все питательные вещества, но и обеспечить блюдам яркий, насыщенный вкус.