Котлеты стали достоянием не только Франции, но и всего мира. При этом изменился способ приготовления этого блюда. Если раньше котлетой являлось только ребрышко на кости, то сейчас это рубленое мясо или вовсе фарш. Однако, люди зашли дальше. Теперь нельзя назвать котлеты полностью мясным блюдом.
Есть варианты приготовления котлет из овощей.
Овощные котлеты подходят людям, которые не питаются мясом. Создаются такие котлеты из сои, картофеля, кабачков, и даже крабовых палочек. При этом получаются котлеты не хуже мясных.
Приготовим котлеты из крабовых палочек, чтобы сравнить.
Ингредиенты для котлет из крабовых палочек:
- крабовые палочки — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- соль — ½ ч.л.;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет из крабовых палочек:
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на маленькой секции терки. Натираем также на терке крабовые палочки, смешиваем с яйцами.
На мелкой терке натираем сыр к яйцам и крабовым палочкам. Разбиваем в смесь компонентов яйцо, солим и тщательно все перемешиваем.
Формуем из полученной смеси небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются специфические котлеты из крабовых палочек.
Можно в этот “фарш” добавить любимых специй, чтобы придать котлетам новые оттенки вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.