Печенье выпекают почти в каждом регионе мира. Это сладкое мучное изделие отлично подходит к чаепитию. Однако, такого мнения придерживаются в основном европейцы. В Азии не принято пить чай с печеньем. Это слишком почитаемый напиток, чтобы его комбинировать с десертами.
В Европу печенье попало довольно давно из Италии. Считается, что именно итальянцы изобрели печенье. Правда, первое печенье было больше похоже на сухари. Все же оно положило начало большой кулинарной истории выпечки. Расскажем, как приготовить творожное печенье.
Ингредиенты для творожного печенья:
- Творог — 250 г;
- Сахар — 120 г;
- Желток — 2 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 3/1 ст.л.;
- Ванилин — 3 г;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
В миску с творогом высыпаем сахар, добавляем желтки и сливочное масло, погружным блендером тщательно взбиваем до однородности. Солим смесь, просеиваем в нее муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Оставляем тесто в тепле под целлофаном на 10 минут, продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 одинаковых частей, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим на круглые формочки.
Складываем по 4 кружка из теста друг на друга, посередине приминаем деревянной шпажкой.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.
Печенье после приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Оно мягкое и ароматное, отлично для чаепития.
Ингредиенты для творожного печенья 2:
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 70 г;
- Корица 2 ;
- Растительное масло — 60 мл;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожного печенья 2:
В творог разбиваем яйцо, высыпаем сахар, выливаем растительное масло и превращаем в пюре. Высыпаем в пюре муку и разрыхлитель, солим и замешиваем тесто.
Слегка липкое тесто делим на 12 частей. Формируем из каждой части теста колобок и обваливаем их в смеси корицы и сахара.
Выкладываем маленькие колобки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
В итоге мы имеем простое творожное печенье. Сахар и корица придают дополнительную сладость печенью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.